PERAYAAN HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA MEMILIKI NILAI TERSENDIRI MASYARAKAT PULAU SEBATIK

PULAU  SEBATIK,KAL-TARA – Perayaan 17 Agustus di Indonesia  tidak hanya dilakukan di pusat kota Indonesia tetapi juga di pinggiran Negara Indonesia yaitu Pulau Sebatik, karna masyarakat Pulau Sebatik sangat mencitai Negaranya yaitu Indonesia.
 Perayaan hari kemerdekaan Indonesia untuk  Kabupaten Nunukan ini merupakan  keistimewaan tersendiri di Pulau Sebatik karna Pulau Sebatik adalah salah satu Pulau yang berbatasan langsung dengan Negara  tetangga yaitu Malaysia.
Menurut      Bapak Bupati Nunukan, yaitu Bapak Basri   Dengan perayaan hari kemerdekaan Indonesia yang menyisir  kawasan pinggiran ini akan meningkatkan jiwa  nasionalisme masyarakat khususnya Pulau Sebatik ini,  dan ini salah satu  langkah maju dari Bapak Presiden ( Joko widodo ) yang ingin wilayah  pinggiran merasakan kemeriaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
     Jelang  peringatan  70 tahun  Kemerdekaan Indonesia di Pulau Sebatik, banyak diadakan perayaan dengan berbagai kegiatan seperti  Jalan santai, Antraksi dari angkatan TNI ,Drum Band dan lain-lain, kegiatan  ini sangat berbengaruh bagi masyarakat Pulau Sebatik karna adannya perayaan ini akan meningkatkan semangat dan  Jiwa Nasionalisme masyarakat Sebatik,dan menjadi kebahagiaan tersendiri sebagai salah satu  Pulau terpencil di Indonesia.
Penulis :  Ilham