Perayaan Maulid di Desa Balansiku

Selasa(05/01). Nabi Muhammad SAW yang lahir tanggal 12 Robiul Awal tahun Gajah.Beliau adalah pemimpin umat manusia,yang selama hidupnya menegakkan agama,membela yang lemah serta meemperjuangkan kebenaran.
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang setiap tahun diperingati oleh seluruh lapisan umat Islam,yang kali ini diadakan di masjid Nurul Iman Sei.Johani yang di hadiri oleh Camat Sebatik Induk,Kepala KUA,Kepala Desa beserta staf,Komandan pos Balansiku,tokoh masyarakat  serta warga Balansiku.
Dengan adanya peringatan maulid seperti ini di harapkan dapat menambah pengetahuan kita tentang sejarah Nabi Muhammad SAW ,ada hikmah yang bisa di petik dari Ceramah pak ustadz bukan sekedar mengincar telur dan kue-kue,dan yang terpenting adalah semoga dapat mempererat silaturahmi masyarakat Balansiku.
#Hasrah