Raskin Mengentas Kemiskinan

Kajian Sinergi Program Rastra Dengan Program Keluarga Harapan. Berbagaiprogram telah digunakan oleh Pemerintah untuk membantu masyarakat miskin, termasuk Program Keluarga Harapan (PKH) serta Program Beras untuk Keluarga Sejahtera (Rastra – sebelumnya disebut Raskin). Contonya pada Desa Balansiku ini sudah kali ke-3 telah disalurkan kepada warga Desa Balansiku yang mana tiap bulanya mendapat jatah sebanyak 1.950.00 kg untuk 130 KPM dan di terima 12 bulan. Dimana pada penyaluran pertama diberikan pada Bulan Mei selanjutnya saluran kedua pada Bulan Agustus, dimana setahun itu mendapat 3 kali saluran beras raskin.

6/11/2017 telah disalurkan Desa Balansiku tahap Ketiga Untuk Jatah bulan September-Desember sebanyak 520 Karung, dan telah disalurkan kepada masyarakat. Adanya Beras Raskin ini masyarakat sangat senang dengan adanya beras raskin tersebut karena membantu kepada orang yang kurang mampu, masyarakat berharap kepada instansi pemerintah memberikan jatah lebih kepada mereka karena beras ini sangat bermanfaat bagi mereka untuk kehidupan sehari-hari, dan bisa memutuskan rantai kemiskinan masyarakat antar generasi.