RAPAT PERUBAHAN APBDes Anggaran ADD(Alokasi Dana Desa) sekaligus Pembentukan Panitia Penyusunan Tim RPJMDes Kepala Desa Definitif Periode 2017-2023

DesaBalansiku 14/11/2017 Telah dilaksanakanya Pertemuan diaula kantor Desa Balansiku dalam Agenda Penyampaian APBDes Perubahan Anggaran ADD (Alokasi Dana Desa) Desa Balansiku dan Pembentukan Panitia Penyusunan RPJMDes Kepala Desa Definitif Periode 2017-2023. Pada acara tersebut dihadiri oleh Bapak Kepala Desa Balansiku, BPD Beserta Anggota, Kasi PMD Kecamatan Sebatik, Babinkantibmas, Pedamping Pemberdayaan Desa, Pedamping Desa Teknik Insfratruktur, Ketua RT,  Tokoh Masyarakat, Lembaga Adat, dan Lembaga-Lembaga Kemasyarakatan Desa lainnya.Pada agenda tersebut dibagi dua Sesi yang pertama yaitu Penyampaian APBDes Perubahan Anggaran ADD (Alokasi Dana Desa), sebenarnya ini tidak harus diumumkan kepada seluruh Undangan hanya saja dirapatkan dengan BPD untuk menyetujui Perubahan tersebut, Namun Bapak H.firman Mengatakan Mengingatkan Desa Kita Harus Akuntabel dan Transparan beliau membuat sesi pertama untuk menyampaikan APBDes Perubahan Anggaran tersebut. Setelah usai sesi pertama kemudian dilanjutkan pada sesi kedua mengenai Pembentukan Panitia Penyusunan RPJMDes Periode 2017-2023 mengingat sudah terpilihnya Kepala Desa yang baru jadi diwajibkan Kepala Desa Membuat RPJMDes Untuk 6 tahun kedepan untuk membangun Desa yang lebih Berkembang bahkan Bapak Kepala Desa Bapak H.Firman H.Latif menginginkan Desa Tidak hanya berkembang beliau berharap Desa Balansiku akan menjadi Desa yang Mandiri, “Ujarnya.

Pada Pembentukan tersebut telah terpilih Bahwa Kepala Desa Selaku Penanggung Jawab Bapak H.Firman H.Latif, Ketua Jumiati, Sekretaris Nurasia, Staf Desa Andi Hermawan dan Ayu Andira, Rusman selaku Dusun ,Anggota Moh.Nasir, Muh.Nasir, M.Ilyas, Nursam,Harianti. Harapan Kepala Desa Dengan Terbentuknya Panitia Tersebut akan berkerja semaksimal demi kemajuan desa yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Penulis,

@lan