Salah Satu Guru SMKN 1 Sebatik Barat Menjadi Penceramah Pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad Di Masjid Nurul Iman RT.08 Desa Balansiku

Penceramah Hikma Maulid oleh Guru SMK Bapak Andi Muhlis

Jumat,15/12/2017 Kemarin Panitia Masjid Nurul Iman Mengadakan Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H yang bertepatan di Masjid Nurul Iman yang berada pada RT 08. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh Bapak Kepala Desa , Bapak Andi Muhlis,S.Pd.I, Perangkat Desa, BPD Desa Ketua RT Desa Balansiku serta Seluruh Masyarakat RT.8

Yang Lebih meriah lagi pemceramah kali ini datangnya dari salah satu guru SMKN 1 Sebatik Barat dan ini merupakan pertama kali beliau tampil menjadi penceramah di RT.08 dalam Rangka Peringatan Hari Besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di Balansiku. Dan masyarakat pun yang mempunyai anak bersekolah di Sekolah SMK tersebut juga sudah mengenal dan bangga dan senang yang hadir sebagai pencerah adalah salah satu Guru anak mereka.

Adapun Susunan Acara Pada Peringatan Hari Besar Islam Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H:

1. Pembukaan yang dipandu oleh Penyuluh Desa Broadband Desa Balansiku
  2. Asyarakah Oleh Bapak H.Ramli
  3. Pembacaan Ayat Suci Al-qur’an oleh Bapak Imam Syahruddin
  4. Sambutan Ketua Panitia, dan dilanjutkan dengan sambutan Bapak Kepala Desa Balansiku
  5. Hikma Maulid Oleh Bapak Andi Muhlis,S.Pd.I
  6. Pembacaan Doa Oleh Bapak Muktar
  7. Penutup.
Pembaca Acara Oleh Penyuluh Desa
Salawat nabi/Asyarakah
Sambutan Panitia Pelaksana Kegiatan
Sambutan Kepala Desa Balansiku
Penceramah Hikma Maulid oleh Guru SMK Bapak Andi Muhlis
Pembacaan doa

1. Assalamu Alaikum,
    Terus maju untuk Desa Balansiku.
    Meski dari jauh, saya tetap merasa bagian dari Desa ini.

Jika di ijinkan, saya hanya ingin menyampaikain, tolong di review tulisannya. Kegiatannya Maulid apa Isra’ mi’raj?