Refrhersing Kader Posyuandu Desa Balansiku

Balansiku, 20/12/2018 pagi tadi telah dilaksanakan Sosialisasi Penyegaran Bagi Kader Posyandu yang dihadiri oleh SekecamatanSebatik, Staf PKM Sei.Taiwan, Kader Posyandu Mekarsari, Angrek,Teratai Putih Balita Usila, dan Posbindu. Narasumber Ibu Dr. Arbaiyah (Kepala Rumah Sakit Sei.Taiwan), Yuzlan (Sekdes Desa Balansiku), Pak Tandipau, Ibu pabrina, dan Resky Amelia

Penyuluhan pertama ole Pak Tandipau yang menjelaskan tentang pengertian posyandu dan berserta juga pendalaman materi yang terkait dengan kegiatan posyandu.

Selanjutnya penyuluhan oleh Dr. Arbaiyah yang menjelaskan tentang peran kader posyandu yang akan dikerjakan salah satunya adalah memberitahukan kepada warga-warga desa balansiku untuk menghadiri pemeriksaan kesehatan baik itu orang tua balita maupun lansia disetiap bulan,  beserta juga menyadarkan/menperlihatkan seberapa banyak dan kurangnya disetiap bulan warga memeriksa kesehatan.

Penyuluhan oleh Dr. Arbaiyah kepala puskesmas sei.taiwan

Terakhir penyampaian kepada ibu pabrina menjelaskan tentang perbedaan  proses pertumbuhan dan perkembangan pada balita, beliau juga menjelaskan bagaimana cara agar balita berkembang dan tumbuh secara baik dan juga mejadi pintar.