Kegiatan Kampanye Gebuk Demam Berdarah Dengue (DBD)

KEGIATAN KAMPANYE GEBUK DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD)

Seputar Sebatik- Kegiatan Kampanye Gebuk Demam Berdarah Dengue (DBD) di laksanakan di Desa Balansiku Kecamatan Sebatik (20/02).

Kegiatan Kampanye Gebuk Demam Berdarah di awali dengan senam bersama dan di lanjutkan himbauan dan bahaya Demam Berdarah oleh UPT. Puskesmas Sei Taiwan dan Camat Sebatik sebelum melakukan jalan santai sambil pungut sambil pungut sampah, mensosialisasikan kepada warga tentang bahaya Penyakit Demam Berdarah dan pembagian bubuk Abate kepada warga setempat untuk membunuh jentik nyamuk yang ada di tangki profil maupun di derum.

Kegiatan ini salah satu Sosialisasi untuk mengampanyekan perang terhadap nyamuk Aedes Aegypti maupun Aedes Albopictus sebagai media Penyebaran Virus Demam Berdarah dengan menerapkan 4M+
1. menguras Bak Air
2. Menutup tempat-tempat yang berisi Air
3. Mengubur barang-barang bekas yang dapat menjadi genangan Air
4. Memantau semua wadah Air tempat nyamuk aedes berkembang biak.

Semoga kegiatan yang dilakukan UPT Puskesmas Sei Taiwan, Kecamatan Sebatik, dan lintas Sektor yang ada di Kecamatan Sebatik ini dapat memberikan sumbangsih untuk mengurangi penyebaran penyakit DBD dan membuat kesadaran masyarakat tentang bahaya DBD dan pencegahan terhadap penyakit DBD.